最新新闻
信息搜索
  • 报考指南

志愿填报

作者/出处:招生就业处 发布时间:2019-01-10 21:02:00.0

 

高职分类考试招生

 

我院高职分类考试招收已报名参2019年高职分类考试的普通类考生、高职对口类考生、中职直升类考生。

 

考试科目及时间

普通类

对口高职类

中职直升类

文化素质测试

语文、数学、英语

316-17

语数英三科合卷

316

语数英三科合卷

316

技术科目测试

/职业技能测试

信息及通用技术

316-17

专业综合理论

316

专业技能测试

39-10

专业理论笔试、

专业技能实作时间由“对接高校”自行确定

 

考生可于20193月底(具体时间由市教育考试院确定并公布)通过重庆市教育考试院门户网(http://www.cqksy.cn)、重庆招考信息网(http://www.cqzk.com.cn)查询成绩。市教委根据2019年招生计划和考生成绩等因素按不同招生类型划定高职分类考试招生录取最低控制分数线,由市教委和市教育考试院通过媒体和相关网站公布。考生志愿填报安排在高职分类考试招生录取最低控制分数线公布后进行(具体时间由市教育考试院确定并公布)。考生根据意愿自主填报志愿,志愿设置及填报方法按全市统一安排进行。更多信息请参考《2019高职分类考试计划及填报志愿指南》并关注学院官网、重庆建工职院招生就业微信平台。

 

    专本贯通:2019年起,我院与重庆文理学院合作开展“专本贯通分段培养项目”试点,招生专业为机电一体化技术,考生可通过高职分类考试报考。

 

普通高考志愿填报

 

各省、自治区、直辖市教育考试院(招办)将公布我院在当地的院校代码、招生专业代码、计划数及录取批次等信息。愿意报读我院的考生可以根据上述信息,在你所属的省、自治区、直辖市教育考试院(招办)的官方网站上填报志愿。例如,重庆考生报考我院时,应登录重庆招考信息网填报志愿,院校代码为5065,专业代码请参照重庆《2019招生计划汇编》。

 

专升本

 

学生通过专升本考试后,转入录取本科学校就读,符合毕业要求者取得全日制普通本科学历学位。近两年,许多学生通过专升本考试顺利转入重庆交通大学、重庆理工大学、重庆科技学院、重庆文理学院等本科院校,平均录取率达到50%

 

专衔本

 

学生可报名参加学院与重庆交通大学联合招收专科衔接自考本科助学班,符合毕业要求者取得自考本科学历学位。